domenica 15 maggio 2011

Pollo allo spiedo e "avanzi" il prossimo


Che il pollo allo spiedo sia un must per i single e non penso sia vero. Però forse non tutti sanno che...
Metti il caso che t'avanza il petto, la parte più schivata dai commensali. Perchè spesso risulta stopposa.
Quando è calda.
Figuriamoci fredda.
Allora si fa così.
Si congela o si conserva per il giorno dopo.
Vale per due persone eh!
Quando avete una carota grande, una zucchina media, uno scalogno o una cipolla piccola, pomodoro d'insalata, curry, olio,sale e pepe, brodo granulaere, riso basmati, un tegame con coperchio,  e bolletta dell'acqua e del gas pagate procedete come segue (linguaggio ricettesco).
Tagliate a pezzetti non troppo piccoli il petto di pollo, privandolo di eventuali residui di pelle.
Lo mettete da parte.
Poi fate una bella dadolata di tutte le verdure. Le carote a cubetti piccoli mi raccomando.
Tagliate finemente lo scalogno, lo mettete a soffriggere a fuoco medio per 5 minuti. Pizzico di sale.
Appena sentite un gustoso odore di soffritto ci buttate il pollo e un bel cucchiaio di curry. Mescolate e lasciate insaporire per altri 5 minuti circa. Poi via con la dadolata.
Mescolate il tutto, mezzo cucchiaio di curry ancora e un cucchiaino di brodo granulate, rimescolate, aggiungete un dito d'acqua e rimescolate ancora. Coprite con un coperchio (meglio in vetro per avere tutto sotto controllo).
20-30 minuti e mescolate ogni tanto, aggiustando a piacere di curry, sale o pepe.
A parte cuocete il riso basmati (60 g per una porzione) e nell'acqua di cottura, se ne avete, un pò di zafferano, per il colore.
Cotto tutto, mischiate i due mondi che avete creato e servite caldo ma anche freddo.
Personalissima variante di fortuna del pollo al curry...

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